Innovar en pos de la soberanía alimentaria

Imprimir

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 
Clasificación:
( 1 Rating )

FcaReyStgoCuba1A seguir buscando reservas productivas mediante la innovación, como puede ser la creación de plantas para el procesamiento de las producciones que reporten valor añadido y permitan el encadenamiento, y otras alternativas que eleven los ingresos y la capacitación del personal, instó el vicepresidente de la República, Salvador Valdés Mesa, en este territorio.

El miembro del Buró Político inició el periplo por el municipio de Segundo Frente, con un homenaje en el mausoleo homónimo, a Vilma Espín Guillois, y a los héroes y mártires de la agrupación guerrillera.

En esa serranía recorrió la granja de reproducción de faisanes que ya cuenta con más de 850 aves de esa especie, y 741 de las llamadas gallinas guineas.

La finca El Palmar, perteneciente a la unidad empresarial de base (UEB) agropecuaria, de la Empresa Agroforestal Sierra Cristal, que fomenta los cultivos varios y la crianza de animales aportadores de carne, fue visitada por Valdés Mesa. Allí se interesó por la situación económica y la atención a la fuerza laboral.

Hasta la finca de cultivos varios número 4, de la UEB Los Reynaldo, en el municipio de Songo-La Maya, se trasladó el Vicepresidente, para conocer los avances en la instalación de sistemas de riego y la aplicación de la ciencia y la técnica en las 18 hectáreas cultivadas, de las 24 que posee.

Al conocer que Los Reynaldo, cuenta con 15 400 cabezas de ganado, incluyendo 328 búfalas, y en total 17 000 hectáreas, de las cuales dedica 4 000 a cultivos varios, señaló que si este polo se une al principal de Laguna Blanca, en Contramaestre, al que se desarrolla en El Alambre, de San Luis, y a las demás estructuras, la provincia podrá autoabastecerse.

Fuente: Periódico Granma